当前位置:新闻中心 > 图片新闻

湖北省政协领导来仙桃调研“稻鳝共育”项目

时间:2021年01月15日 来源 :仙桃市科学技术协会

     1月8日,湖北省政协副秘书长、九三学社湖北省委专职副主委应楚洲率调研组来到仙桃,就“稻鳝共育”项目进行调研。仙桃市政协主席余文华、副主席张德萍、秘书长平洪涛,市科协党组书记彭继红、主席张砚平陪同调研。‍

   应楚洲一行首先来到张沟镇先锋村,参观了鳝文化馆,实地查看了解黄鳝大市场交易运行情况,听取村负责人情况介绍。

应楚洲一行参观先锋村鳝文化馆

应楚洲一行了解黄鳝交易情况

  2021.1.8 

  近年来,先锋村作为省级美丽乡村建设村,以建设产业、文化、旅游相融合的鳝文化主题村庄为总目标,升级黄鳝交易大市场,打造黄鳝产业全产业链,规划建设张难先纪念馆和湖心岛,完善现代化基础设施。

  应楚洲表示,进入张沟镇就感受到了扑面而来的鳝文化气息,先锋村不断做大做强黄鳝产业,辐射带动农民增收致富奔小康,村容村貌明朗、环境卫生整洁,让人赏心悦目,过目难忘。

他指出,先锋村在黄鳝全产业链上优势明显、快人一步,要继续争当黄鳝养殖的“先锋”,突破发展过程中的“瓶颈”和“卡脖子”问题,提升品牌影响力,以第一流标准擦亮中国黄鳝第一村品牌。

  随后,调研组实地调研了张沟镇肖脑村“稻鳝共育”示范基地,仔细询问基地种养理念模式、流程、产出效益等。

△调研组参观“稻鳝共育”示范基地,并作指导

                △应楚洲一行详细了解  “稻鳝共育”基地模式

                                                             

                    应楚洲听取“稻鳝共育”基地产品介绍

 

   应楚洲指出,基地按照“稻鳝共育、稳粮增收”原则,致力于“藏粮于地、藏粮于技”现代农业试验示范,开发“稻鳝菇”种养新模式,是扎实践行十九届五中全会优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,保障国家粮食安全,提高农业质量效益和竞争力的具体体现。

   他强调,九三学社将发挥各类科技工作者密集、科学资源广泛的资源优势,通力合作,竭诚为地方经济社会发展提供优质服务,共同致力于农业农村产业发展,为“十四五”开好局起好步。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网