当前位置:新闻中心 > 图片新闻

我市召开科技工作者座谈会

时间:2018年06月05日 :仙桃市科学技术协会

争创时代先锋 服务仙桃发展

  我市召开科技工作者座谈会

    5月29日上午,在第二个“全国科技工作者日”到来之际,市科协组织召开全市科技工作者代表座谈会。市委常委、组织部长白超出席并讲话。

  座谈会上,40余名科技工作者、科普工作者代表齐聚一堂,结合自身科研及成长经历,从科技创新、人才培养、科技扶贫、健康普及、教育发展等方面,坦诚建言献策。大家表示,新时代为广大科技工作者施展抱负提供了广阔的舞台和机遇,要牢记使命、勇于担当,不辱使命、不负重托,为服务仙桃高质量发展作出应有贡献。

  白超对全市科技、科普工作者为仙桃经济社会发展作出的贡献表示肯定。他指出,科技工作要紧贴中心,扛起使命,做提质增效发展的强引擎;要奋发实干,不断求索,做创新创业创造的急先锋;要抢抓机遇,推动及孵化新科技成果,促进科技成果转化,并向产业应用推进;要放下身段,走向群众,真正做到科技惠民、科普益民,在教育、医疗、就业等与老百姓利益息息相关的领域搭建高端学术平台,为科技工作者施展才能创造条件。

  他强调,各相关部门要加强对科技工作者的服务,主动倾听科技工作者的心声与诉求,对科技工作者多一份关怀与包容,全力以赴做好政策、市场的对接,利用更多、更灵活的形式,广泛开展科普教育,大力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的浓厚社会氛围。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网