当前位置:新闻中心 > 图片新闻

仙桃市科协党组召开民主生活会

时间:2017年09月08日 :仙桃市科学技术协会

 

   9月8日,按照市委组织部统一部署,结合市科协党组制定的党员领导干部半年民主生活会实施方法,市科协党组召开了半年民主生活会。会议由市科协党组书记彭继红主持。  

仙桃市科协党组高度重视这次民主生活会,扎实做好会前准备工作。组织党员深入学习了习近平总书记7.26重要讲话精神,深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习了关于开好民主生活会相关制定。班子成员之间广泛开展了交心谈心活动,撰写了对照检查材料。

在民主生活会上,彭继红开宗明义,他说,这次民主生活会,是全面迎接党的十九大召开之际的,具有特殊重要的意义。我们要对照《准则》和《条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合思想和半年工作实际,进行深入自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,把这次民主生活会开好、开出实效。他首先代表班子进行对照检查并带头开展了自我批评。

随后,其它班子成员结合各自思想和工作开展了自我剖析与发言,重点对理论学习、理想信念、服务意识等方面相互之间开展了批评与自我批评,总结了市科协半年取得的各项工作成绩,并指出了工作中的缺点和不足。

彭继红最后强调,民主生活会的成效最终要体现到问题的整改上。每个班子成员都要主动担责、主动认领,对症下药,真改实改,确保实效,不断提高工作质量和水平。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网