当前位置:新闻中心 > 通知公告

关于申报2020年度优秀学会(协会、研究会)和院士、专家工作站工作的通知

时间:2020年11月25日 :仙桃市科学技术协会

市属各学会(协会、研究会)市内各院士、专家工作站

  为充分发挥科技人才的资源优势,进一步增强科技社团创新活力和政治能力促进产学研深度融合,突出先进示范引领作用,推动我市科技创新体系建设服务仙桃经济社会高质量发展,市科协根据年度工作安排,决开展2020年度优秀学会(协会)、院士专家工作站评选奖励工作,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

评选范围:市属各学会(协会、研究会),市内各院士工作站、专家工作站

二、表彰名额

优秀学会(协会)3

院士、专家工作站2个

  三、评选条件

  1.认真贯彻执行党和政府的各项方针政策,解放思想,积极探索科技创新发展新思路

  2.突出党建引领,围绕党委和政府中心工作大局,积极开展学术交流、科技服务、科学普及、科学论证、科技咨询等活动,会员参加活动覆盖面广,在促进学科发展和人才成长、推进自主创新、传播科学文化、提供服务和反映诉求等方面做出显著成绩。

3.积极参加市科协组织的有关活动,按时完成上级部门委托的各项任务,按时向市科协报送有关报表、材料,按时完成年检、换届工作。

4.学会(协会)积极加强自身建设。组织机构完善、管理制度健全,民主办会。治理结构合理,依照法律和章程独立自主开展活动。人员构成优化,专兼职工作人员队伍强干。学会(协会)为经济社会发展服务、为会员和广大科技工作者服务的能力不断增强,学会凝聚力、影响力和实力明显提高。

5.院士专家工作站充分发挥示范带动作用,积极推动企业科技成果转化和产业化在推动企业创新发展方面做出表率,为促进科技经济深度融合做出贡献。

  四、评选程序和要求

  (一)评选工作要坚持实事求是和公平、公正、公开的原则,坚持标准。

(二)学会(协会、研究会)按要求填写《仙桃市科协2020年度市级优秀学会(协会、研究会)评选申报表》,院士、专家工作站按要求填写《仙桃市科协2020年度优秀院士、专家工作评选表》,一式两份,加盖公章,于12月1日前,纸质件报送到市图书馆七楼709室,电子版通过E-mail发送至邮箱313730046@qq.com,过期申报不予受理。

  五、奖励办法

  对评选出的优秀学会授予仙桃优秀学会”“先进院士专家工作站”荣誉称号,并按规定拨付一定的奖励资金,优先资助其开展活动。

联系人:林涛

 话:0728-3212386 13997998095

  备注:表格请在网页下面附件下载,需要红头文件的与林涛直接联系。

             

 

                             仙桃市科学技术协会

                   20201119

                    

仙桃市科协2020年度优秀学会(协会、研究会)评选申报表.docx
仙桃市科协2020年度优秀院士、专家工作站评选申报表.docx

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网