当前位置:新闻中心 > 通知公告

仙桃市科协廉洁履职承诺书

时间:2018年05月03日 :仙桃市科学技术协会

为进一步加强和改进科协机关作风建设,切实解决党员干部在服务发展、服务民生履职过程中表现出来的形式主义、官僚主义等问题,市科协向社会郑重承诺如下:

一、认真履职尽责。密切联系科学技术工作者,宣传党的路线方针政策,反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益;开展学术交流,促进学科发展,推进科技创新体系建设;组织科学技术工作者开展科技创新,参与科学论证和咨询服务,加快科学技术成果转化应用,助力创新发展,增强企业自主创新能力;弘扬科学精神,普及科学知识,推广先进技术,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,提高全民科学素质;积极宣传优秀科学技术工作者,培育科学文化,践行社会主义核心价值观。开展青少年科技创新活动,发现培养人才,表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐科学技术人才。

二、改进工作作风。严格落实中央八项规定等要求,认真落实市委关于作风建设的有关工作要求,健全和完善科协机关管理制度,狠抓“四服务”工作的落实。坚决防止和严肃查处“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“不作为、慢作为、乱作为”等不良行为。

三、落实“两个责任”。严明政治纪律,严守政治规矩,全面落实党风廉政建设“责任清单”,认真履行“一岗双责”。贯彻执行《廉政准则》,严禁履职不力、故意刁难、吃拿卡要和不作为、慢作为、滥作为等问题,一经查实,严肃处理,不搞下不为例,并实行“一案双查”。

四、做好群众信访。对群众来信、来访、来电、网络反映、媒体曝光等问题,实行专人负责,马上接待受理、快速查实处理、及时回复反馈,做到事事有回音,件件有着落。欢迎并诚恳接受社会各界对以上承诺给予监督。

 

监督电话:0278-3319841