当前位置:新闻中心 > 工作动态

市科协深入推进党风廉政建设宣传教育月活动

时间:2022年08月13日 来源 :仙桃市科学技术协会

   8月8日下午,市科协召开2022年党风廉政建设宣传教育月活动动员后,周密安排,迅速行动,组织开展了形式多样的系列教育活动。

   一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。8月8日晚,通过集中夜学,专题组织学习《习近平谈治国理政》第四卷有关章节,《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,深刻把握家庭家教家风建设的丰富内涵和目标任务,推动清廉家庭建设,筑牢家庭廉洁防线。

8月8日,组织集中夜

  二是认真开展警示教育。8月11日,组织全体干部职工参观沔东红色文化广场和胡家台遗址,推进党风廉政建设和反腐败工作,提高党风廉政教育的针对性和实效性,筑牢党员干部廉洁自律意识。8月12日,观看《围猎陷阱》警示教育片,进一步警醒党员干部要坚定理想信念谨防掉入“围猎”陷阱增强拒腐防变的思想认识和能力,任何时候都要对党忠诚老实,知敬畏、存戒惧。

8月11日,参观沔东红色文化广场

8月12日,观看警示教育片

    三是着力营造浓厚氛围拓展党风廉政建设工作宣传“阵地”,将廉政教育与文化建设相结合,在机关大屏播放“宣教月”主题,办公区域等显著位置张贴廉政格言警句、党纪法规内容,使廉政建设入眼、入脑、入心积极上报“宣教月”活动内容,媒体平台撰写宣传信息,报道各类活动,展示单位廉政形象。

 

营造宣传氛围

   下一步,市科协将持续深化“宣教月”活动的开展,进一步增强了党员干部的制度意识、风险意识和廉政意识,筑牢廉洁自律的思想防线大力弘扬清廉守正,担当实干之风。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网