当前位置:新闻中心 > 工作动态

市科协基层党组织换届选举圆满完成

时间:2022年07月22日 来源 :仙桃市科学技术协会

   按照市科协党组统一安排,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定,721日市科协组织全体党员召开各党支部(总支)换届选举大会,选举产生了新一届各党支部(总支)委员会,顺利完成了换届选举工作。

基层党组织换届选举大会现场

   市科协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,成立了基层党组织换届选举工作领导小组,召开专题会议对基层党组织换届选举工作进行研究和部署对基层党组织换届选举工作的组织原则、程序步骤时间安排进行了详细部署,对工作要求和纪律提出了明确要求。

   换届选举工作中,各基层党组织以高度的政治责任感,严密组织、精心准备,充分发挥党内民主,尊重党员的主体地位,保障党员民主权利,充分酝酿协商,广泛听取和征求党员意见建议。全体党员以高度的政治责任感深入细致开展委员会委员,书记候选人酝酿、推荐、选举,顺利完成换届选举各项工作,在完成对全体党员主体责任教育的同时,选好配强基层党组织一班人,让党在基层的执政基础得到进一步巩固。

党组书记彭继红同志以普通党员身份参加无记名投票

   选举大会上,全体参会党员严格按照规定程序表决通过了大会选举办法,公布了候选人名单,通过无记名差额投票的方式,选举了机关党总支委员会委员机关支部委员和离退休支部委员。各支部(总支)召开委员会召开第一次会议,采取等额选举的方式选举出各支部(总支)书记。

离退休支部党员参加无记名投票

   做好基层党组织换届选举工作,有利于发扬党内民主,维护党员的知情权、选举权、监督权和表达权,调动党员参与党内事务的积极性、主动性,更好地发挥先锋模范作用。各基层党组织将继续在科协党组的正确领导下,紧紧围绕市委“挺进五十强、创成文明城”的总体目标,带领全体党员,引领广大科技工作者奋力开拓,锐意进取,为推动全市经济社会高质量发展贡献力量。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网