当前位置:新闻中心 > 工作动态

以我之手 点亮你心中的科技之光

时间:2021年09月30日 来源 :仙桃市科学技术协会

  

   9月27日上午,仙桃籍北京市朝阳区退休干部郑启福老人在市无人机协会和市青少年科技教育协会工作人员的陪同下来到位于沔城回族镇的回民中学,向该校师生无偿捐赠了21架小型无人机用于科普教学,受到了该校谢伏先校长及全体师生的热烈欢迎。

   87岁高龄的郑老是市无人机协会的顾问,同时作为最年长的市青科协会员长期关注我市青少年科技教育事业的发展。从仙桃走出去的他如今在北京定居,却始终难舍乡情,先后向我市城区、乡镇各学校捐赠无人机总计300余架,曾被市科协授予“仙桃市最美科技工作者”称号。


   

   捐赠仪式上郑老简单介绍了无人机的用途并鼓励同学们走近科学,勇于尝试,激发梦想,努力学习,去实现我国的科技强国梦。饱含期望的寄语让全场师生深受感动,现场响起雷鸣般的掌声,活动结束后郑老还亲自进行了无人机飞行表演。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网