当前位置:新闻中心 > 工作动态

仙桃市上榜全国首批科普示范县(市、区)

时间:2021年09月02日 来源 :仙桃市科学技术协会

  日前,中国科协发布了《关于命名2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)的决定》,仙桃市被确定为全国科普示范市,是全国53个获评县(市、区)之一。其中,湖北仅有3个县(市、区)入选,仙桃是我省唯一的全国科普示范县市。

   2020年,在市委、市政府高度重视下,我市获评创建2016-2020 年度全国优秀科普示范市,在此基础上启动了新一轮全国科普示范市创建工作。市科协充分发挥创建工作领导小组办公室职责,对标全国科普示范市创建标准,统筹抓好各项工作,积极开展创建工作,围绕党和政府工作大局,践行科技为民科普惠民,进一步提高服务能力,广泛汇集科普资源,推进全域科普建设,打造普惠创新、全面动员、全民参与的社会化大科普格局,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,科普工作迈上了新台阶,为我市创新发展和文明进步奠定了坚实的公众科学素质基础。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网