当前位置:新闻中心 > 工作动态

仙桃市举行幼儿太空系列科普教育活动

时间:2021年04月30日 来源 :仙桃市科学技术协会

4月29日,在中国空间站首舱发射成功的欢欣时刻,由市科协、市教育局主办的仙桃首次幼儿太空系列科普教育活动在市育才幼儿园圆满举行,市科技馆、市青少年科技教育协会、市无人机协会等单位或组织的科技工作者,市作家协会负责人胡铁树参加活动。活动中,市科协主席张砚平为育才幼儿园授牌,双方将共建“幼儿科技馆”,市科协普及部部长王波代表市科协向育才幼儿园赠送太空种子,市农业局专家邓春梅作了精彩的航天种子种植培训讲解,此外,现场还举行了无人机飞行表演。

市科协主席张砚平(右)为育才幼儿园授牌

航天种子种植培训讲解

无人机飞行表演

为邓春梅、罗萍、郑亚光颁发聘书

活动现场

   市青少年科技教育协会会长、育才幼儿园园长李艳为邓春梅、罗萍、郑亚光等三名校外科技教师颁发聘书。她表示:“我们着重促进幼儿体、智、德、美各方面的协调发展,培养儿童系统地探索物质世界的好奇心,启发孩子的智慧,从小培养孩子善于观察的习惯,让孩子从小具有实践动手能力,在幼儿人生奠基的时候,播下科技探索的种子”。期待仙桃幼儿科普教育一飞冲天领跑荆楚!

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网