当前位置:新闻中心 > 工作动态

科普大篷车开进“桃花小镇”,科技志愿精神奏响时代最强音

时间:2021年03月16日 来源 :仙桃市科学技术协会

     迎风杨柳依依绿带雨桃花淡淡红3月14日上午,“健康为民,科普有我”大型科普活动在仙桃市剅河镇政府广场举行。本次活动由仙桃市科学技术协会、仙桃市卫生健康委员会、仙桃市医学会、剅河镇人民政府主办,旨在推动“医卫融合”,加强医学科普教育,促进疾病预防关口前移,让健康促进惠及全体市民。同时,本次活动开展救护应急知识普及等科技志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

 

 

来自市第一人民医院、市医学会、市科技馆、市青科协、市无人机协会等单位或组织的70余名科技志愿者参加此次活动。活动中,多位医师为排着长队的乡亲们义诊,分别针对胆石症、脑中卒等疾病防治开展健康科普讲座。此外,剅河镇卫生院医务人员还准备了现场急救知识演练(心肺复苏)和现场教学活动。小朋友们登上科普大篷车,感受科技的力量。市科技馆、市无人机协会还为剅河镇乡村少年宫捐赠17套科普展品及20架教学无人机

 

市科协主席张砚平表示,仙桃市科技志愿服务队成立两年多来,广大科技工作者不计名利,利用所学所长,无私奉献,围绕全民科学素质提升、生态文明建设,广泛开展科技培训文明健康科普等志愿服务,促进了全市精神文明建设和经济社会发展。

 她提出,希望广大科技工作者进一步发挥示范带头作用,引领公众积极参与志愿服务,把爱国贡献、爱心奉献结合起来,用实际行动奏响弘扬雷锋精神的时代最强音,为迎接党的百年华诞,为加快仙桃创建全国文明城市,全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网