当前位置:新闻中心 > 工作动态

仙桃市科技馆新装登场 全新展陈寓教于乐

时间:2020年12月11日 :仙桃市科学技术协会

 

  动感地面、VR体验、模拟消防演练、未来的你……12月9日下午,改扩建后的仙桃市科技馆迎来首批30余位小客人,“增加了好多内容,有意思多了。”新生街小学师生都惊奇地说。

科技馆作为仙桃市科普主阵地,十多年来为提高公民素质做出了重要贡献,但逐渐陈旧的展陈也成为其继续发挥作用的瓶颈。自2019年起,市科协加大对科技馆建设的投入力度,争取到图书馆九楼科技展厅(面积为800余平方米)进行扩建,在对原有展区进行安全性、功能性、维护性改造的同时,还更新了一大批展品。

改扩建后的仙桃市科技馆包括前沿科技、趣看大自然、光学、电磁学、健康科学、消防安全、智慧城市等科普展区,各个展区相互区别又串联在一起,呈现出人类从自然走向科技与未来的发展脉络。

近期,市科技馆将面向社会全面免费开放,届时,参观者可领略神奇的科学世界,感受科技的魅力和风采。

 

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网