当前位置:新闻中心 > 工作动态

仙桃13岁少年获得全国编程大赛一等奖,梦想成为第二个雷军

时间:2019年11月04日 :仙桃市科学技术协会

10月20日,第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛落下帷幕,仙桃市仙源学校学子张溯源喜获Scratch创意编程初中组国家级一等奖,全国仅10位初中生获此殊荣。

本次大赛由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会共同主办。本届大赛吸引了全国30个省、市、自治区,香港和澳门特别行政区的青少年参加,共收到申报作品30800份,10621份作品入围全国比赛,其中创意编程作品9668份。

经过筛选,886名选手参加了Scratch创意编程比赛的线上终评。青少年科技教育和信息技术领域的400多位专家对所有作品进行了初评、复评和终评。最终,张溯源凭借过硬实力,荣获Scratch创意编程初中组国家级一等奖。

谈到编程,张溯源表示,正是仙桃市科协推进的“小不点创客教育”的老师们这几年辛勤付出和培养,他才能取得今天的成绩,希望自己今后能够像雷军老乡一样,成为一位让家乡骄傲的仙桃人。

             图为张溯源同学参加市科协在胡场小学举行的“圆梦工程”科普志愿活动

图为张溯源同学在市科技馆“小不点创客工作室”小科普志愿者课堂培训

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网