当前位置:新闻中心 > 工作动态

我市公众科学素质比例大幅提升

时间:2018年10月31日 :仙桃市科学技术协会

  

  近日,湖北省科协科普部发布2018全省市州公众科学素质监测评估情况,公民具备科学素质比例达到8.4%,比2016年的5.5%提升了2.9百分点。提升速度明显加快,接近完成省政府对我市下达的“十三五”末8.91%的目标任务。

  公民科学素质,是指了解必要的科学技术知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,并具有一定的应用它们处理实际问题、参与公共事务的能力。本次调查由中国科普研究所采用国际通行标准开展,包括公众对科学的理解、公众的科技信息来源、公众对科学技术的态度等内容。

  近年来,我市按照《湖北省加强公民科学素质建设目标责任书》要求,认真落实《仙桃市全民科学素质建设实施方案(2016-2020年)》任务,聚焦重点人群,创新和丰富科普内容与形式强化部门协作,大力推动科学技术教育、传播和普及公民科学素质建设能力有效提升,为实施创新驱动发展战略和全面建成小康社会奠定了良好的群众基础和社会基础。

  

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网