当前位置:学会之窗 > 信息快递

市科协学会改革及全国科普日活动筹备工作正式启动

时间:2017年09月28日 :仙桃市科学技术协会

98下午3:00,市属学会工作座谈会议在科协八楼会议室召开。

全市林学、农学、医学、水利学会、教育学会等15个学会组织主要负责人和秘书长参加了会议。会上学习了中央、省委和仙办发(201722号、《仙桃市群团工作改革方案》;学习了习近平总书记在全国科技三会上的重要讲话;学习了中国科协章程、《科普法》等重要文件和领导重要讲话精神。各个学会主要负责人和秘书长相互交流探讨了新形势下学会发展的主要路径和改革中所面临的诸多问题;提出了促进学会持续发展壮大,服务地方科技与经济社会发展的意见与建议。科协党组书记彭继红、主席张砚平、副主席昌建平、学会工作负责人出席会议参加讨论。主席张砚平作了总结性讲话:一是以群团工作改革为契机,抓好各学会的整合换届工作;二是以各级推动科协发展的文件为依据,积极争取市委、市政府领导,落实学会改革各项政策支持和保障措施;三是以科协改革意见为抓手,做好市属学会改革与发展的全面指导与管理工作。

911下午3点,我市“全国科普日活动”筹备工作领导小组在市科协八楼召开协调会议。会议由科协主席张砚平主持,全市公民科协素质工作领导小组24家成员单位分管负责人,科协副主席昌建平、办公室、普及部、学会部相关负责人参加会议。

会上,组织学习了市委群团工作改革意见,讨论了我市全国科普日活动实施方案。张砚平主席对各成员单位的相关工作进行了详细布署,与会人员对责任范围内的工作落实情况进行表态发言。会议要求,各成员单位要明确工作重点,突出活动主题,切实加强领导、精心组织、合理布局,积极认真落实好本次活动的相关准备。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网