当前位置:学会之窗 > 科技服务

仙桃市中星电子材料有限公司院士专家工作站

时间:2017年09月29日 :仙桃市科学技术协会

仙桃市中星电子材料有限公司院士专家工作站于201310月批准成立。

进站专家管国锋江苏扬州人,博士,二级岗教授,博士生导师,长期从事化工过程强化关键技术、离子液体的绿色催化与分离、化工新材料的开发及计算机模拟等方面的研究。工作站现有研发人员35人,占职工人数的10%,其中,高级职称12人,省、市有突出贡献青年专家各2人。同时还与华中师范大学、湖北大学、南京工业大学等多所高校达成合作协议。站内每年投入研发工作经费占当年销售收入的3%以上。自建站以来,工作站将高端人才及其创新团队引入企业,与企业研发团队联合进行技术开发、项目合作和人才培养,促进了企业的技术创新与产业转型升级。进行了纳米级钛电子材料产业化研究利用一次煅烧技术代替原有二次煅烧工艺,实现节能减排目的;实施了电子级二氧化钛氯化法绿色制造合作开发联合项目。实现产业化智能制造,提高原材料利用率,减少“三废”排放,制定行业标准;为企业开展战略咨询参与公司战略计划制定,协助开展科研攻关和技术研发管理,目前已协助企业取得专利20项,获得科技奖励20项;帮助企业攻克关键技术难题,提高了产品生产效率,节约标煤1700多吨,节省资金200万元;帮助企业开发新产品、新工艺,完成08型二氧化钛工艺研发,现正在着手进行《一种制备金红石型纳米二氧化钛的氢氧火焰炉》和《一种高纯度二氧化钛连续生产氧化炉及其生产方法》项目研究;已完成申请专利6件,正在实施电子级二氧化钛氯化法绿色制造合作开发联合项目1个。为企业新增产值2000万元以上。

 

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网