当前位置:学会之窗 > 科技服务

仙桃精武食品工业园有限公司院士专家工作站

时间:2017年09月29日 :仙桃市科学技术协会

     仙桃精武食品工业园有限公司院士专家工作站于20158月批准成立。

     进站专家黄泽元为武汉轻工大学二级教授、武汉生物工程学院特聘顾问、博士生导师,中国粮油学会会员,湖北省食品卫生学会常务理事,全国优秀教师,湖北省优秀教师,湖北省教学名师,享受湖北省政府专项津贴。工作站现有专业技术人员30人,占公司总人数的10%。其中硕士10人,博士2人。工程师3人,助理工程师1人,特聘技术顾问4名,同时还与武汉轻工大学、华中农业大学、武汉生物工程学院等多所高校达成合作协议。每年研发经费占当年销售收入的15%。建站以来,与武汉轻工大学合作的锁鲜鸭制品加工关键技术集成成果通过了湖北省科学技术厅组织的科学技术成果鉴定,成果技术达到国内领先水平。解决真空包装产品无嚼劲、骨肉松软的问题,优化产品口感。提升了企业技术创新能力。现拥有发明专利1.合作研究电商锁鲜系列产品,其包装盒申请实用新型专利2项,创新生产磨具1个,申请实用新型专利2项,合作申请省级科技成果转化1项。2017年研发新产品共10个,申请成果鉴定一项。目前,各项工作有序开展,在专家团队的指导下,工作站取得一系列成果,为公司带来显著的经济效益、社会效益,预计2017年将实现销售收入达2亿元。