当前位置:科普工作 > 青少年科普

仙桃市青少年科技创新大赛电子制作竞赛首获佳绩

时间:2018年01月10日 :仙桃市科学技术协会

   2017年11月26日,由湖北省科协、湖北省教育厅、湖北省科技厅等单位共同主办的第33届湖北省青少年科技创新大赛电子制作竞赛在黄石落幕,我市中小学生首次组队参赛,获得1项二等奖、7项三等奖的好成绩。

   全省青少年科技创新大赛分为评审类竞赛和竞技类竞赛两个系列。评审类竞赛包括青少年科技创新成果竞赛、青少年科技创意作品选拔、科技辅导员科技创新成果评选、少年儿童科学幻想绘画评选、青少年科技实践活动评选、青少年科学影像作品评选等;竞技类竞赛包括青少年机器人竞赛、青少年电子制作竞赛、七巧科技竞赛等。本次机器人竞赛为竞技类项目最后一项赛事,此前的全省机器人竞赛、七巧科技竞赛我市都是首次尝试,均取得了不俗的成绩。

   本届创新大赛的主题为“创新·体验·成长”全省各地区的严格的初,来自全省400名学生选手入围此次机器人项目复赛。我市参赛的10名选手分别来自市实验高中、仙桃八中、汉江高中和仙源小学。

   今年以来,市科协牵头组织开展的青少年科技创新活动,为青少年科技活动的普及和推广,对培养科技创新后备人才,积极践行创新驱动发展战略具有重要的现实意义。市科协负责人表示,将进一步加强科教联合,共同推进我市科学教育改革,用丰富多彩的科技活动激发青少年的科学兴趣和创造激情,为建设创新仙桃培养更多优秀的后备人才,为实现再上新台阶、建设新仙桃贡献智慧和力量。

版权所有:仙桃市科学技术协会 技术支持:中国仙桃网