当前位置:科普工作 > 科普惠民

仙桃市积极推进科普信息化建设

时间:2017年09月27日 :仙桃市科学技术协会

   在今年的全国科普日期间,仙桃市科协采购的首批10台科普e——全媒体科普阅览屏,在江苏联著实业股份有限公司技术人员的上门施工中全部安装到位。至此,仙桃市已有科普e13台,涵盖市内机关、学校、企业、基地、社区等各个领域。

在科普日中,仙桃市科协的“仙桃科协”微信公众号也上线了,并在科普日活动中向广大市民推介,受到了广大市民的追捧,被誉为是为市民们每天奉上了一道科普开胃餐。市科协还积极促进“科普中国”进入湖北广电网络仙桃公司的栏目落地应用,根据合作协议,今年10月份,“科普中国”的视频内容就会上线我市有线电视网络,为我市市民献上一道科普盛宴。

仙桃市科协计划在三年内,采取自筹资金和争取上级部门支持等方式,采购科普e70台,做到科普示范(社区、村、企业、基地)全民科学素质工作领导小组成员单位全覆盖。